人気ブログランキング | 話題のタグを見る

風に包まれて

この時期に

チマタではノロウィルスへの警戒で、鮮魚や貝等は肩身の狭い思いをしているとかしていないとか。今日も会社ではその話題でひとしきり盛り上がっていたっけ。

私も今、風邪をひいているのでなるべくリスクが多い選択はしないけど、この時期だから旨い食材も多いよねー。
今日は「岩手産」の大粒な牡蠣!結構お高いそうだが、最近この牡蠣バター焼が一押しだ。
この時期に_c0015639_021356.jpg


熱々の牡蠣には、米焼酎の金字塔とも言える「極楽」。近所の酒屋さんでいつでも買える、一升瓶で2,000円以下の極楽、まさしく全てが「極楽」だぁ!
by uni2323 | 2006-12-15 00:09 | 晩酌