この時期に
チマタではノロウィルスへの警戒で、鮮魚や貝等は肩身の狭い思いをしているとかしていないとか。今日も会社ではその話題でひとしきり盛り上がっていたっけ。
私も今、風邪をひいているのでなるべくリスクが多い選択はしないけど、この時期だから旨い食材も多いよねー。
今日は「岩手産」の大粒な牡蠣!結構お高いそうだが、最近この牡蠣バター焼が一押しだ。
熱々の牡蠣には、米焼酎の金字塔とも言える「極楽」。近所の酒屋さんでいつでも買える、一升瓶で2,000円以下の極楽、まさしく全てが「極楽」だぁ!
私も今、風邪をひいているのでなるべくリスクが多い選択はしないけど、この時期だから旨い食材も多いよねー。
今日は「岩手産」の大粒な牡蠣!結構お高いそうだが、最近この牡蠣バター焼が一押しだ。
熱々の牡蠣には、米焼酎の金字塔とも言える「極楽」。近所の酒屋さんでいつでも買える、一升瓶で2,000円以下の極楽、まさしく全てが「極楽」だぁ!
by uni2323
| 2006-12-15 00:09
| 晩酌